Questions & AnswersCategory: MiscellaneousPlus de connection USB
Thomas Michel asked 7 months ago

Bonjour,
Ma Devduino n’est plus reconnu par l’ordi !! Elle a parfaitement fonctionné plusieurs jours. Lors de la connection , un nouveau port USB s’ouvre avec l’intitulé de la carte Devduino lenoardo, puis 2 seconde plus trad le port USB se ferme . Danq Windows avec le gestionnaire de peripherique , il est indiqué que le nouveau materiels connecté ne respecte pas le protocole de connection !!
L’ écran graphique de la carte est pleine de point blanc !! Le programme demo ne fonctionne plus .

Alexandre Pailhoux Staff replied 7 months ago

Bonjour,
Avez-vous essayé de reflasher le bootloader?
http://devduino.cc/getting-started/burn-the-bootloader/

michelflashman replied 7 months ago

Bonjour,

le reflashage n\’a pas marché, il me renvoie un message d\’erreur que voici

j\’ai vérifié les connections

amicalement

michel

Arduino : 1.8.4 (Windows 10), Carte : \”Arduino Leonardo\” C:\\Program Files (x86)\\Arduino\\hardware\\tools\\avr/bin/avrdude -CC:\\Program Files (x86)\\Arduino\\hardware\\tools\\avr/etc/avrdude.conf -v -patmega32u4 -cstk500v1 -PCOM3 -b19200 -e -Ulock:w:0x3F:m -Uefuse:w:0xcb:m -Uhfuse:w:0xd8:m -Ulfuse:w:0xff:m avrdude: Version 6.3, compiled on Jan 17 2017 at 12:00:53 Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/ Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch System wide configuration file is \”C:\\Program Files (x86)\\Arduino\\hardware\\tools\\avr/etc/avrdude.conf\” Using Port : COM3 Using Programmer : stk500v1 Overriding Baud Rate : 19200avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x03avrdude: stk500_recv(): programmer is not respondingavrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x03 avrdude done. Thank you. Erreur lors de la gravure de la séquence d\’initialisation.

Alex Staff replied 7 months ago

Bonjour,
Avez essayé un nouveau port COM?
Un nouveau port USB?
Version du logiciel Arduino?
Que s’est-il passé juste avant la fois où ça a buggé?

michelflashman replied 7 months ago

Je ne peut essayer un nouveau port com car Windows 10 ouvre des ports com pour chaque connection !!

j’ai essayé avec une config port com a 19200 bauds ! sans résultat .

sur le com 3 , ma carte UNO marche parfaitement.

j’ai changé de port USB.

ma version arduino est 1.8.4 et une mise a jours des cartes et biblio vient de s’effectuer.

toujours sans résultat.

cela s’est produit lorsque j’ai changé de carte , passant de la UNO a la DEVDUINO, avec un programme en cours de développemnt pour motoriser mon microscope

https://www.les-electroniciens.com/discussions/motorisation-d-un-microscope

j’avais des problèmes avec un interruption logiciel qui fonctionne (a peu pres !!!) sur la UNO et qui faisait au niveau de l’affichage du moniteur serie un peu n’importe quoi sur la Devduino, j’ai aussi voulu transférer l’affichage sur la Devduino .Cela a fonctionner un peu .

puis je ne sais a quel moment, plus rien. la carte ne se connecte plus en USB, l’ecran graphique affiche une multitude de petits point blancs !

Windows 10, dans le gestionnaire de périf.. il est indiqué Périphérique inconnu (échec a la demande de description du périphérique )

j’ai testé sur un autre ordi, changé les cables , etc…

rein ni fait !